Der Förderkreis

Eltern und Freunde des Kinderzentrums Ludwigshafen haben 1996 den Förderkreis der Tagesförderstätte für Mehrfachschwerstbehinderte e.V. gegründet, um diese Einrichtung materiell und ideell zu unterstützen.

Hier verbringen mehr als 40 mehrfach schwerstbehinderte Menschen in einem behüteten Umfeld ihren Alltag und haben Kontakte zu anderen, während ihre Angehörigen guten Gewissens ihre Tagespfichten erledigen können. Die Lebensqualität der Menschen, die auf diese Einrichtung angewiesen sind, hat sich durch das Engagement des Förderkreises erheblich verbessert.

Ihr Alltag ist leichter geworden – zum Beispiel durch die Anschaffung eines Rollstuhlbusses und Rollstuhl-Pkws und durch Kurzfreizeiten der Tagesförderstättenbesucher. Neben vielen anderen Dingen trägt dies dazu bei, dass Menschen ohne Lobby in unserer Gesellschaft in Würde und mit positiver Zukunftsperspektive leben können.